Auf italienische Art - Kaffee, Wein, Antipasti
Der Geschmack Italiens: Der Wein
Das Wein Cabinet von
Jean-François Pelletier achtet besonders auf drei Kriterien, die miteinander zusammenhängen: Es müssen Winzerweine sein, keine industriell hergestellte Massenware; die meisten Winzer kennt er persönlich. Zweites Kriterium ist der naturnahe Anbau. »Bio« ist zwar kein Muss, es ist aber wichtig, dass die Weine mehr gewachsen als gemacht sind. Kriterium drei: die Weine sind regional-typisch und charakterstark. Das ist wichtig, weil diese Weine mehr zu erzählen haben.
Der Geschmack Italiens: Der Kaffee
Alles begann im 17. Jahrundert. Nachdem die ersten Handelsschiffe mit Kaffees aus dem Orient, aus Afrika und Brasilien Venedig belieferten, war der Weg nicht mehr weit für den Erfolg dieses Heißgetränks in aller Welt. Triest mit seinem bedeutenden Kaffeehafen gilt heute als das Mekka des italienischen Kaffees. Die vielen alten Cafés sind sichtbare Zeugen einer jahrhundertealten Tradition.
Auf ähnliche Art und Weise wie die klassischen italienischen Mischungen wird unser »Caffè italiano« geröstet und gemischt.
Der Espresso (ausschließlich die besten Arabica- und Robustobohnen) stammt aus Kolumbien, El Salvador und Indien und ergibt einen samtigen, temperamentvollen und ausgewogenen Geschmack. Er duftet in der Nase wunderbar nach Schokolade und Mandel. Genießen Sie im Il Paradiso unverfälschte italienische Kaffeekultur!
Der Geschmack Italiens: Die Speisen
Der italienische Wein ist nicht gern allein – deshalb gibt es im Il Paradiso köstliche Begleiter: Schinken und Früchte, verschiedene Gemüse, das italienische Nationalgericht Caprese, Foccacia, Bruschetta und Crostinis. Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl unserer besten Olivenöle.