Von der Bohne bis in die Tasse - Kaffee aus Leidenschaft!
Ende der 60 Jahre sind nahezu alle vom Markt verschwunden, verdrängt durch die "großen" Industrieröster - die traditionellen Kaffeeröster. Heute gibt es sie wieder, einige Kaffee-Enthusiasten, die sich Kaffee zur Leidenschaft gemacht haben.
Die Ferdinands Kaffeerösterei ist eine kleine Manufaktur, in der wir qualitativ hochwertige Kaffees herstellen. Eine Bohne hat bis zu 1000 Aromen, die nur darauf warten entdeckt zu werden. Durch unsere schonende Langzeitröstung sind wir in der Lage, diese Aromen zum Leben zu erwecken und gleichzeitig die unangenehmen Reiz- und Bitterstoffe zu isolieren. Das Resultat sind magenfreundliche und leicht bekömmliche Spitzenkaffees.
Ob in der French Press zubereitet, im Vollautomaten verwendet, als Filterkaffee oder in der Siebträgermaschine extrahiert – für jede Art der Zubereitung und jeden Geschmack bietet die Ferdinands Kaffeerösterei einen sortenreinen Kaffee, eine Mischung oder Espresso.
In unserer Manufaktur in Osnabrück legen wir den Fokus auf Qualität, statt auf Quantität. Unser mit Gas betriebener Trommelröster hat ein Fassungsvermögen von 12kg Rohkaffee, welchen wir sortenrein bei maximal 240° und mindestens 12 Minuten behutsam rösten.
Unsere Rohkaffeesorten beziehen wir aus Mittel- & Südamerika, sowie Afrika und dem asiatischen Raum. Es sind kleine Farmen, die im Hochland Spitzenkaffees anbauen. Um zu wissen, welche Bohnen in unserer Rösterei verarbeitet werden, besteht oftmals ein direkter Kontakt zu den Bauern im Ursprungsland. Nur auf Grund dieser Vorgehensweise werden faire Preise für sehr gute Ware garantiert.