Während die Sommergerichte in der Zubereitung relativ einfach gehalten sind, ist die Zusammenstellung der Zutaten schon etwas „exotischer“ bzw. ungewöhnlicher. Der Geschmack aber überzeugt! So gibt es als weitere Vorspeise neben der Mango-Caprese eine „Wassermelonen-Gazpacho“ und einen „Zucchini-Melonensalat mit frischer Minze“.
Der Hauptgang besteht aus „Lachs auf Couscous-Salat“, „Salbei Geschnetzeltes mit frischen Aprikosen“ und „Tomaten mit Pilzrisotto“. Als Dessert wird dann noch schnell ein „Limoncello-Tiramisu“ mit frischen Heidelbeeren zubereitet.
Bei den meisten Gerichten findet selbstverständlich das Bad Essener Urmeersalz Verwendung. Zum Lachs passt bspw. hervorragend das Salzspray mit Limette und das Risotto habe ich mit dem Knoblauch-Salzspray aromatisiert. Besonders das Salzen der ausgehöhlten Tomaten wird mir durch das Pumpspray wesentlich erleichtert.